Как зарабатывать больше?

Целостность – как фундамент для сверхрезультатов

Женя Грекк, автор тренинга “Установка основ” о том, как любовь к себе помогает обрести уверенность и больше заработать. А также – как снизить уровень страха в моменте и почему мотивации не существует.

– Расскажи о себе, чем именно ты занимаешься?

– ​По сути, я – коуч. И для себя я сформулировал, что несу людям именно то, что мне и хотелось бы нести. Это любовь к себе и любовь к людям. То, чего массово не хватает в нашем обществе. Есть люди, которые любят только себя, а есть люди, которые любят себя и других. И вторые гораздо эффективнее чем те, которые не любят ни себя ни других, живут раздробленные и мучаются от этого.

– Есть разница между любовью к себе и самовлюбленностью?

– Самовлюбленность отталкивается больше от Эго. Все, что связано с забрать, взять себе, все, что  связано с тщеславием, гордыней – это самовлюбленность. А любовь к себе – когда у человека нет противоречий внутри, когда все его личности не конфликтуют друг с другом, а соединяются, и человек становится целостным. То есть, он принимает все, что есть внутри него и начинает по-другому к себе относиться. Это абсолютно другая парадигма, абсолютно другое восприятие себя и окружающих.

– Как этому можно научить? У тебя есть какие-то инструменты и технологии? Ты их сам разработал?

– Я их все тщательно отобрал и протестировал на себе. Все 33 года моей жизни у меня было четкое жизненное кредо – я люблю учиться и учить. И начиналось это все с боевых искусств. В основном благодаря отцу, он у меня шаолиньский монах. И мне всегда нравилось что-то новое брать, тестировать на себе, а потом отдавать. И сначала это было в спорте, потом в тренингах по отношениям, а теперь превратилось в тот продукт, который я даю и который показывает невероятные результаты у учеников.

– Другими словами, можно сказать, что ты взял определенный набор инструментов, попробовал на себе, и то, что оказалось эффективно, собрал вместе и сейчас делишься своим опытом?

– Я считаю, что мой опыт не всегда работает, потому что это мой опыт. А у другого человека должен быть его собственный опыт. И, как тренер, я стараюсь меньше делиться своим персональным опытом, чтобы не навязывать его, а подталкивать человека, чтобы он сам искал ответы и находил их внутри себя.

– Какая практическая польза тренинга “Установка основ”? Что меняется в жизни выпускников после прохождения тренинга?

– Когда человек начинает ценить и любить себя и обретает свою целостность, то первое, что меняется – он становится более уверенными. Как это может проявляться? Один из моих клиентов, работающий в инвестиционной компании, всегда был очень умным, но очень нелюдимым – работал только с цифрами и графиками. А после тренинга стал выступать на “РБК” и рассказывать утренние обзоры по рынку и самое важное – его от этого “штырит”. Оказалось, что раньше он просто боялся проявлять себя, но всегда этого хотел.

Часто бывает, что человек сталкивается с чем-то неприятным, с каким-то барьером и перестает копать дальше. И это происходит неосознанно. А после тренинга этот барьер пробивается. Человек становится более уверенным, начинает общаться по-другому с начальниками, работодателями, клиентами. Выпускники, работающие в компаниях, повышают уровень продаж, уровень эффективности своего отдела. Очень быстро они двигаются и по карьерной лестнице. Грубо говоря, зарабатывают больше и общаются лучше. Также в тренинг заложены их цели. Они ставят цели, и уже во время тренинга начинают очень динамично к этим целям двигаться. Первая динамика видна уже в первые 2-3 недели.

– Почему тренинг называется “Установка основ”?

– Современный мир переполнен информацией. И многое из того, что есть на тренинге можно по частям почерпнуть из интернета, из книг, только эта информация у вас не сработает. Нельзя научиться плавать, прочитав книгу о технике плавания. В тренинге я делаю акцент не на технологиях, а на качествах человека. И уже исходя из его внутреннего содержания мы строим фундамент, на который можно поставить любую технологию – пикап, продажи, что угодно. “Установка основ”, по сути, закладка этого внутреннего фундамента.

– Можешь поделиться результатами учеников?

– Один из учеников в 2015 году поставил на тренинге цель – заработать 15 миллионов рублей. Я за то, чтобы ученики ставили реальные цели. Поэтому, сравнив, сколько он зарабатывает в текущем моменте и сколько он хочет, поставил эту цель под сомнение. Он говорит – я все равно это сделаю. Так и вышло – в 2016 году он заработал через одного (!) клиента 15 млн. рублей. И потом он мне звонил и говорил: “Женя, ты красавчик, куда мне еще к тебе прийти?”.
Еще пример. Парень пришел на тренинг, с целью купить себе Лексус. Пусть б/ушный, но с кожаным салоном, премиум-класса. На тренинге мы копнули и выяснилось, что он этого хочет, но ничего об этом не знает – не знает, сколько будет стоить страховка, сигнализация, где его оставлять – на парковке или в гараже и прочее. Далее, пройдя ряд тренинговых процессов, он для себя понял, что нужен ему вовсе не Лексус. Ему 28 лет, а он не женат и живет с мамой. И для него очевидно стало: первый адекватный шаг – это свой угол. И после окончания тренинга он въехал в свою квартиру. Она была куплена в ипотеку, но все же была его. А машина у него была скромная Киа, которая все его потребности закрывала.  

А недавно узнал от одного своего клиента, который проходил тренинг год назад, что он поднялся по карьерной лестнице и сейчас работает главным бухгалтером, то ли в Думе, то ли в Совете Федерации. То есть, практически у всех участников в разной амплитуде есть какие-то результаты. У кого-то более масштабно, у кого-то менее. Это зависит еще и от уровня, от которого каждый из них отталкивается.

Кстати, на первой ступени есть правило. Когда человек доходит до определенного момента в тренинге и понимает, что тренинг для него бесполезен, то он может забрать все свои деньги обратно. И за все время проведения тренинга не было ни одного такого случая. Да, были люди, которые уходили во время блока по страхам, но никто ни разу не ушел по причине слабого контента.

– Расскажи подробнее о блоке по страхам.

– Есть два вида страхов – живые и  социальные. С живыми мы не работаем, с ними ничего сделать нельзя. Они глубоко вшиты в подсознание и помогают человеку выжить. А с социальными страхами – страхами оценки, общественного мнения, неудачи, как раз с этим можно и нужно работать. И мы даем инструменты, как работать со страхом. И если не полностью его погасить, то существенно снизить его уровень в моменте. Это может пригодиться при переговорах, при заключении договоров, при продажах, при холодных звонках, при публичных выступлениях, при подходе к девушке, а также при принятии важных решений.

– Что еще будет на тренинге?

– Теоретическая база, основанная на элементарных моментах коучинга, психологии, социальной философии. Это базовая концепция – как работает наш ум, как он возвращает нас в зону комфорта, какие стратегии рабочие, какие нет. После чего идет практика – игровой процесс, который моделирует возможные жизненные ситуации и в рамках которого люди взаимодействуют. У каждого участника есть цель. И если он во время игры до цели доходит, то мы его не трогаем – значит его модели и стратегии хороши. Но если он не доходит, что, чаще всего, бывает, то мы помогаем.

Еще один блок – мы рассматриваем общепринятые положения по поводу мотивации, демотивации, делегирования и прокрастинации. После этого блока все вопросы по поводу этих понятий пропадают. Вообще, на вопрос “Как себя мотивировать?” мне нравится ответ Артемия Лебедева: “Да, никак, оставайтесь в жопе”. Есть механизмы, по которым человек работал еще 2, 3, 4 тысячи лет назад, но нам об этом не рассказывают ни в школе, ни в институте. Какие-то из этих инструментов есть в некоторых духовных практиках. Предполагаю, что некоторые из них используются в определенных международных спецструктурах, но это только мое предположение, я там не был. И эти инструменты мы даем человеку в руки, чтобы он на собственном опыте понял что таких понятий как лень, мотивация, прокрастинация – просто не существует. Если ты чего-то не делаешь, значит, для тебя в этом нет никакого смысла.

Далее мы работаем с двумя граничащими эмоциями – вина и стыд. У каждого человека есть определенный рюкзачок сзади, в который он в течение жизни забрасывает камешки стыда и вины. У маленьких детишек он совсем маленький и почти пустой, но со временем туда начинают подбрасывать камни сначала родители, потом воспитатели в детском саду, потом учителя в школе и так далее. И во взрослом возрасте мы привыкаем таскать его с собой везде и в силу привычки уже не замечаем. Вот только разогнаться и взлететь с ним вряд ли получится. Поэтому на тренинги мы расскажем, как этот рюкзак вытряхнуть быстро и эффективно.
Следующая часть тренинга – мы выявляем истинные потребности человека. Для этого мы используем определенные процессы, которые можно назвать медитативными. И человек обнаруживает вещи, которые для него действительно важны.  Не на уровне логики, а на уровне переживаний и эмоций. А дальше мы переходим к целям.

– Сколько длится тренинг?

– Тренинг длится месяц в следующем формате. Есть 2 модуля. Первая часть – это 4 дня (четверг, пятница, суббота, воскресенье). 2 модуль – еженедельные встречи по вечерам, где происходит разбор, обратная связь и корректировка по целям. И последнее занятие – в субботу или воскресенье, где мы подводим итоги. Я называют его “дзенским”. Там мы используем ряд дзенских инструментов, после которых человек кое-что о себе узнает. И если он это принимает, то ему становится просто невероятно офигенно. И даже если нет – его жизнь уже никогда не будет прежней.

– Тренинг предназначен больше для мужчин или для женщин тоже?

– “Установки основ” универсальный тренинг и будет полезен человеку вне зависимости от его пола. И я очень хочу, чтобы женщин было больше, потому что в смешанных группах энергетика другая – более мощная. И тогда и для одной и для другой стороны этот тренинг проходит гораздо эффективнее.

Ближайший тренинг “Установки основ” пройдет в Москве.

Зарегистрироваться можно здесь