Проблемы в личной жизни (часть 1)

Часто обсуждая успехи участников курсов Школы отношений, я спрашивал что их привело, какие проблемы в личной жизни являлись основными перед началом обучения. И огромное число историй можно свести к одному похожему элементу.

В жизни они успешны, состоялись как специалисты или предприниматели, а при общении с девушками, их находчивость и уверенность в своих силах куда-то девались.

Я собирался с ней расстаться полтора года, но не находил сил чтобы заговорить, я готовил речь, но каждый раз переводил тему, в итоге она сама ушла от меня

Девушка нравилась мне до дрожи в коленках, друзья говорили, что я тоже ей интересен, но в решающий момент вместо разговора, я находил поводы слиться

Во время ссор, я всегда шел на компромисс, не отстаивал свою точку зрения. В итоге в отношениях я стал вторым номером. Меня это не устроило и я ушел

Меня бесило, что на свиданиях меня разводят, а я хочу быть приличным и не отказываю. В результате – я ухаживаю за девушками множество встреч, а они выбирают других

Во всех случаях, девушки пренебрегали интересами молодого человека, и потребляли его. Кажется, что просто они инфантильные и получают то что заслуживают? Но они не всегда были такими. До определенного возраста, эти же мужчины получали совершенно другое отношение к себе. Просто что-то изменилось в характере. И поменялась судьба.

В этом материале, я хочу научить тебя развить в себе любой характер, научиться отстаивать свои интересы, и быть лидером в вашей паре.

Для начала немного науки занудства.

В 1967 году Мартин Селигман, провел ряд экспериментов и обнаружил удивительное явление, которое назвал – выученная беспомощность.

Выводы, которые он и его исследовательская группа сделали, такие – в случае, если человек имеет опыт что от его активных действий не происходит изменений в дискомфортной ситуации, человек опускает руки, и готовится «перетерпеть», так как негатив «неизбежен».

Почему мы когда-то были уверенны и оптимистичны, а в какой-то момент стали унылым и неуверенным.

Как это произошло разберем ниже…
Нельзя найти один единственный момент, который изменил твой характер.
Я лишь покажу примеры, того как это с тобой могло произойти.

Проблемы в личной жизни. Эпизод номер один:

Ты еще мелкий, возможно до школы. Сделал сюрприз своей маме. Приготовил рисунок или другую поделку. Хотел сделать ей приятное, и наполненный надеждой на улыбку мамы принес ей свой подарок. Она была занята или даже чем-то расстроена. Что-то буркнув тебе про «некогда» ушла в другую комнату, отложив поделку без внимания. Вроде бы ничего ужасного не произошло, но твое бессознательное получило печальный опыт.
Итог: Самый важный человек (на тот момент) в твоей жизни, не смотря на твои порывы – не оценивает твоих стараний. В целом получить внимание женщины (даже самое важной) ты можешь только когда она это захочет. Потому что ей пока не до тебя.

Проблемы в личной жизни. Эпизод номер два:

Ты выбрал девушку в школе, которая тебе особенно нравится. Прежде ты ничего подобного не испытывал, гормоны кипят и желание рассказать ей о своих чувствах просто огромно. Еще больше желание, чтобы у нее эти чувства были взаимны. Ты начал ухаживать за ней, как учило тебя кино. Был обходителен, внимателен. Пригласил на встречу, она даже сказала да, но потом передумала. Ты сделал еще несколько попыток, но она была последовательна и не приходила, ссылаясь на «важные» причины.
Итог простой: Ты уже давно о ней не вспоминаешь, но твое бессознательное выучило – даже с самыми искренними намерениями, ты можешь быть послан и не принят.

Проблемы в личной жизни. Эпизод номер три:

Ты вырос и уже получил опыт общения с девушками. И вот у тебя даже появились отношения. Ты встречаешься с девушкой, ты думаешь – вас любовь. Пройдет не так много времени, как ее инетерес к тебе станет меньше, а все внимание она переключит на какого-то странного парня, который к ней явно относится потребительски. Может ее обозвать, прогнать и тому подобное. Ты же решил быть порядочным для нее, и убедить таким поведением, что ты лучший выбор.
Проведя несколько месяцев ожиданий, ты узнаешь. Что от того «странного» парня, девушка ушла к еще более ненормальному, и даже не вспомнила о тебе.
Итог следующий:
Она не оценила твою порядочность и уважительное отношение. Ты думаешь, что это в прошлом. Но ты до сих пор носишь в себе стратегию – докажи всем что ты не зря был тогда порядочным. Будь порядочным сейчас и когда кто-то это оценит – покажи миру. Но пока никто не оценил. И твое бессознательное выучило – жди и не меняйся.
И это не единственные моменты, в которых ты был активен и открыт душой а результаты были негативными, не прогнозируемыми или очень отстроченными.

Характер не формируется за одно событие. Твой нынешний характер – результат многих лет. И теперь ты привык терпеть любые выходки девушек, лишь бы не быть совсем одному.

Что надо изменить, чтобы получать от жизни большее и забыть про проблемы в личной жизни?

Мышление, среду обитания и привычки.

Мышление должно с пессимистичного перейти на оптимистичное. Среда должна тебя мотивировать, привычки должны позволять принимать верные решения быстро и сразу.

Страхи, техники знакомств и убеждения – это все очень важно для проработки в общении и обольщении девушек. Но основа – характер. Если базис верный, то ты точно добьешься выдающихся целей. Если базис прогнил – цели будут невыполнены, и надежд на новые не будет. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сдвинуться с места?

Лучшим советом из всех – будет пообщаться с профессионалом в теме, которую ты выбрал своей “зоной развития”

Потому что для достижения результатов тебе необходимы три составляющих: уверенность в результате, действия и гибкость.

Как поменять свой характер в нужную сторону я расскажу в следующей части.

А пока задавайте вопросы по теме “Проблемы в личной жизни”

И еще репостните эту статью, уверен будет полезной вашим друзьям в соц-сетях.

comments powered by HyperComments
Дмитрий
2016-04-29 22:45:57
Одна сторона медали хорошо описана. Но все что написано,вина одного-себя. А один виноватым быть не может
Теймур Абуд
Теймур Абуд
2016-04-30 15:58:35
Еще раз перечитал внимательно свой пост, нигде не нашел обвинений и прочего. Твой характер - не твоя вина. Но в твоей ответственности влиять на него ;) Но если мы начинаем искать виноватых - то виновата среда, которая не нацелена на развитие твоей уверенности и укреплении твоего оптимизма.
Дмитрий
2016-05-03 18:09:31
я не так выразился,а ты не так понял. акцент все время на мужчине стоит. Может оно и верно, но отношения это совместное развитие.И должны были общие ценности, и общие намерения