Как просить повышения

Если ты сотрудник по найму, и тебе в голову пришла мысль просить повышения у своего руководства, то тут можно поступить двумя способами. Один из них неэффективный, другой эффективный. Я расскажу оба, чтобы ты понимал почему один работает, а другой нет.

Как просить повышения. Способ №1 – неэффективный.

Приходишь к начальнику и говоришь:

Этот способ сработает в очень редких случаях. Потому что первоочередная задача начальника – сделать так чтобы все работало с минимальными усилиями и затратами. И если он ты прекрасно выполняешь свою работу за 3 рубля, у начальника не будет оснований платить тебе точно за такую же работу 5 рублей.

При этом, причину для отказа начальник конечно назовет другую: фирма переживает тржньше, потому что свободных денег в обороте не предусмотрено и т.д.

Если же твой руководитель более активный, он предложит скажет тебе примерно следующее:

Ты хочешь получать больше денег, но выполнять тот же самый функционал – так не получится. Бери на себя дополнительные обязанности.

Это и есть тот самый более правильный и эффективный способ просить повышения. 

Как просить повышения. Способ №2 – эффективный.

Лучше всего прийти к руководителю и сказать о том, что ты уже вырос и готов для более высокой должности. Готов взять на себя дополнительную нагрузку, обязуюсь набраться необходимых компетенций и нав в обязанностей. 

Как просить повышения. Эпилог

Вов тебе больше денег, если ты будешь выдавать больше рабочего продукта, чем делаешь сейчас. Поэтому, если ты хочешь просить повышения, подумай: что ты можешь предложить своему начальнику взамен. Если ты боишься, что на новые обязанности или подготовку к ним у встатью о том, как все успевать. Возможно, ты подчерпнёшь оттуда несколько полезных советов.