Как предложить девушке жить вместе?

Как понять, что с девушкой пора съезжаться? 

Допустим, ваши отношения длятся уже приличное время. И ты задумался о том, чтобы жить со своей девушкой вместе. Как понять, что пора?

В первую очередь, хочется тебя поздравить. Раз ты об этом задумался, значит ты уже в лиге  тех мужчин, у кого есть девушка, и тебе есть, с кем съезжаться. Правда, неплохо?

Дальше, действительно, нужно выяснить, пора или не пора, и к чему это может привести.

Почему не стоит спешить

Очень плохо, если ты стремишься максимально быстро перетаскивать девушек к себе. Часть адекватных девушек это отпугнет, часть неадекватных, наоборот, очень сильно  притянет. Другими словами, предложение жить вместе на ранних этапах отношений – очень неосмотрительно. В большинстве случаев, это признак того, что один из вас неравнозначно ценен для другого. Если поспешность проявляет девушка, то либо ты очень-очень для неё ценен, либо нужно присмотреться, что не так. А если не терпится тебе, то, вероятно, ты хочешь девушку к себе привязать, а значит, она очень скоро от тебя отвалит.

К примеру. У меня есть подруга в Питере, за которой ухаживал чудесный мужчина на хорошей машине, который работал в администрации города. И вот он привез ее к себе домой, а она очень любит заниматься сексом, и поэтому была в предвкушении страстной жаркой ночи. А он ей и говорит: “Давай ты сегодня останешься до утра, а завтра съездишь за вещами и переберешься ко мне”. В итоге, вечер был испорчен и секса не было. Потому что для нее это неадекватное поведение мужчины. Скажем так, секс сексом, а жить вместе – это совершенно другое. Поэтому не торопись, это может сильно все испортить.

Признаки, что пора

Есть несколько признаков, по которым можно понять, что уже пора съезжаться. Но рассматривать их нужно не по отдельности а в совокупности.

 

  • Вы с девушкой испытываете друг к другу любовь и влечение.
  • Ты проверил её на соответствие общих ценностей и они совпали (как это делать, ты можешь узнать на тренинге по отношениям [ссылка]).
  • Вы с девушкой попадали в кризисные ситуации и выбирали одинаковые пути выхода.
  • Вместе съездили в отпуск и там умудрились не поругаться.
  • Вы совместно провели какой-то проект и вас это только сплотило.   

Также стоит съезжаться, если вы чувствуете, что ваш ритм работы не позволяет вам часто видеться, поскольку вы живете на разных концах Москвы. Это может сильно упростить и скрепить ваши отношения.

Как предложить девушке жить вместе?

Если вы обычно встречаетесь у тебя, то достаточно в какой-то момент просто дать ей ключи, и сказать: “Это твои ключи, хочу, чтобы ты жила теперь здесь”.

Допустим, вы оба встречаетесь то у нее, то у тебя, и оба варианта не подходят – маленькие, неудобные, далеко от работы. Тогда нужно просто найти время, достать ноутбук или телефон и посмотреть вместе подходящее жилье, в которое вы можете переехать вместе. Также можно будет обсудить условия по финансам – кто сколько будет вкладывать в квартиру, если для тебя это принципиально. После чего вы решаете вопрос с арендой и переезжаете.

Есть еще такой вариант – девушка предлагает жить у нее. Допустим, это удобно и с точки зрения условий и с точки зрения работы, логистики и всего остального. Лично я не вижу в этом никаких проблем. Если у вас не токсичные отношения и ты не ведешь себя как мудак, то, все у вас будет хорошо.

Когда съезжаться не стоит

Совместная жизнь может быть тем фактором, который обнажит слабые места в ваших отношениях. Если раньше вы виделись 2-3 раза в неделю, а потом стали жить вместе, то можете увидеть друг в друге то, что раньше не видели. Например, какие-то неприятные черты и привычки, из-за которых можете потом разойтись.

Поэтому, если ты пока сомневаешься, то подумай еще раз и перечитай статью “С кем нельзя строить отношения.

Даже если все вокруг говорят, что пора съезжаться, пора жениться, пора еще что-нибудь – не слушай никого. Слушай только свое сердце и разум. Помни, что начать жить вместе достаточно несложно. Сложно потом разъезжаться, если вы обросли, как судно, ракушками – общий быт, проекты, друзья. Поэтому, вначале убедись, что она “та самая” и действуй наверняка.

Удачи!