Как не поддаваться манипуляциям?

Что бы не поддаваться манипуляциям нужно кое что усвоить. Первое – манипулировать тобой будет крайне сложно, если у тебя есть собственный план. Это вопрос осознанности, когда ты понимаешь, кто ты, зачем ты здесь, в какой ты сейчас роли. Ты просто пассажир, которого за собой тянут и которым управляют, или человек, который что-то создает для себя, для человека напротив  и для других? 

Если у тебя есть собственный план, тебя достаточно сложно обвести вокруг пальца. Это базовая вещь — всегда, при любой коммуникации, нужно помнить, что ты хотел изначально. Всегда важно держать в фокусе свои большие и маленькие цели, особенно для мужчины.

Есть фраза, которую я говорю студентам про свидания. Когда парень спрашивает, как не стать для девушки другом, я отвечаю: «Сложно воспринимать тебя другом, если ты гладишь девушку между ног». И так во всем. Если твоя цель – девушку ласкать, а она говорит:

«А давай поболтаем, давай погуляем…», — тобой, скорее всего, манипулируют.

Это первое. Второе – нужно всегда задавать вопрос:

«А какая у другого человека мотивация?». Если мотивация тобой воспользоваться, а это несложно читается, то нужно прекращать коммуникацию и четко ставить барьер.

Есть хороший прием, что бы не поддаваться манипуляциям. Когда ты понимаешь, что тобой начинают манипулировать, можно рассказать предваряющую историю на эту тему.

Например, бывает, что на ранних стадиях отношений девушка просит у парня телефон, чтобы позвонить или что-то написать. Это не совсем правильно – почему его телефон должен становиться общим? Она может читать СМСки, что-то проверять, а потом делать из этой информации неверные выводы. В этом случае можно рассказать девушке такую историю:

«Представляешь, у приятеля девушка залезла к нему в телефон, нашла переписку 9-месячной давности,  когда он еще не был с ней знаком и прочла его рассуждения о девчонках на тот момент. Там было все немного цинично и она устроила грандиозный скандал. А он ее очень любил, она ему реально нравилась, но из-за того, что она устроила скандал, он понял, что она не адекватная и они расстались».

После этой истории девушка обычно делает правильные выводы, понимает что воевать не стоит и мысли о твоем телефоне у нее больше не возникают. Это называется прививка. И делать ее лучше заранее, еще до того, как ножи, пики и пистолеты разложены.

С телефоном есть еще такой нюанс. Если девушка напористая, она может сказать:

«Ты мне не доверяешь? Тебе есть, что скрывать?».

Таким образом она давит на твоё чувство вины и не поддаваться манипуляциям бывает трудно. При этом, надо помнить, что тот прием, который человек использует, на нем же работает лучше всего. Ты просто переворачиваешь ситуацию в свою сторону и делаешь все то же самое. Она говорит:

«Ты мне не доверяешь?»,

а ты отвечаешь:

«Похоже, это ты мне не доверяешь. Ты хочешь залезть в мой телефон. Тебе что, недостаточно того, что я тебе говорю? Я тебя люблю, зачем тебе еще что-то? Если ты мне не доверяешь, может быть, я в тебе ошибся?».

И все, все копья и пики убираются.

Возвращаясь к вопросу об осознанности, если ты знаешь, что тебя могут «нахлобучить», ты должен быть готов, когда это начнется. У любого человека могут быть корыстные интересы, каким бы ангелом он не представлялся. Даже если у него дистиллированный взгляд, чистый, как слеза младенца, он все равно  может быть сукой и пока не начнется противостояние, ты об этом не узнаешь.

В итоге, чтобы противостоять манипуляциям, нужно:

  1. Помнить, какая у тебя цель.
  2. Понимать, что хочет человек.
  3. Делать прививку от манипуляций.

Какие стандартные манипуляции девушки используют? Их миллион, но есть 4 основных – чувство вины, чувства долга, ревность и слезы.

Чувство вины 

«Я из-за тебя чувствую себя плохо, если ты мне что-то не даешь или не делаешь».

Часто, человек чувствует себя плохо, потому что у него что-то не ладится, и ты тут ни при чем. Тогда лучше этих выпадов не замечать. Если давление продолжается, переворачиваешь ситуацию наоборот и отвечаешь тем же.

Чувство долга 

«Мужчина должен…».

Лучше и проще подобные сентенции игнорировать. Но если ты постоянно слышишь: «Я так воспитана, что мужчина за мной заезжает, я привыкла, что мужчина дарит мне подарки…», – то  можешь очень легко перевернуть этот диалог в другую сторону: «Дорогая, если у нас товарно-денежные отношения, то давай сразу договоримся о цене, чтобы  я понимал». Не поддаваться манипуляциям гораздо проще, когда ты показываешь свои яйца.

Чувство ревности

Любимая тема девушек. Если у вас возникает даже легкое напряжение в отношениях, она тут же выбрасывает в соц-сети фотографию, на которой она невероятно сексуальна и наслаждается водопадом лайков и комментариев. Как правило, парня это эмоционально взрывает и он начинает «замаливать» несуществующие «грехи». Правильная позиция в этом случае – проигнорировать ситуацию или сделать так, чтобы какую-нибудь твою старую фотографию лайкнула или прокомментировала суперсексуальная девочка. Благо сейчас в интернете эта услуга стоит около 50 рублей.

Слёзы

Помни, что если женщине действительно плохо, она никогда не плачет при ком-то, она уходит в ванную, в туалет или в чулан, там рыдает и спокойная возвращается. Если ты видишь женские слезы, то это 100% манипуляция. Лучше в этой ситуации уйти. Разумеется, не нужно говорить: «Я тебя вижу насквозь – ты мной манипулируешь!». Это плохо закончится. Лучше сказать:

«Давай ты успокоишься и мы спокойно поговорим». Если не получается сейчас, вернешься к разговору, к сути,  через день, через два.

Никто не должен сбивать тебя с твоего курса. Девушке может быть интересно тебя сломить, чтобы у тебя остались те же ресурсы, но пропали амбиции. И тогда ты станешь отличным удобным мужчиной — без амбиций и с обрезанными крыльями, который никуда не улетит, но будет о ней заботиться. Но факты упрямы – как только женщина обламывает мужчине крылья, он перестает быть для нее интересным.

Это главный парадокс. Девушка берет хорошего мужика, хочет его приручить, ломает, он становится ей неинтересным и она идет к следующему. Тебе нужно уметь красиво выходить из конфликта, чтобы девушка понимала:

«Он классный, я не смогла его сломать, он точно будет очень перспективный по жизни!».

А если наоборот, то включится обратная логика:

«Если я его сломала, то любой его сломает. Через 10 лет любая жучка 18-летняя, моложе и красивее, будет из него веревки вить и наши отношения закончатся…».

Поэтому нельзя поддаваться на манипуляции, а нужно делать все по-своему.

Не поддаваться манипуляциям. Эпилог

Зная эти приемы, будь спокоен, выдержан и придерживайся плана. Ты поймешь, что это все детали, а глобально женщина выбирает тех мужчин, которые умеют идти к своей цели. Если ты показал себя во время соблазнения как мужчина, который к чему-то стремится, то именно это женщине и нужно, и она выберет тебя.

comments powered by HyperComments
5 признаков, что пора наладить отношения | Блог Мужской Школы.
2018-03-21 12:20:26
[…] Манипуляция – это какое-либо воздействие на тебя, которое вызывает негативную эмоцию: обиду, вину, стыд, чувство долга, жалость или ревность. И у тебя всегда есть четкое понимание, что нужно сделать, чтобы это чувство больше не испытывать. Если девушка такую ситуацию создала, то 100% это была манипуляция и ты на нее попался. А что с этим делать, ты узнаешь в статье “Как не поддаваться манипуляциям”. […]