Отзыв о Мужской Школе

Алексей, 26 лет

Три дня назад у меня было последнее занятие тренинга по знакомствам и соблазнению девушек. На протяжении месяца мы знакомились, проводили свидания, отрабатывали теорию и получали опыт. Это было незабываемое время. А еще этот тренинг так изменил мою жизнь, что я решил поделиться опытом и впечатлениями.

В статье будет очень много личной информации. Так что, иди делай себе бутерброды и готовься к небольшому путешествию по самым ярким моментам моей жизни за последний месяц.

Да, на тренинге я встретил двух друзей, с которыми мы очень классно проводили время. Это прям такие супердрузья, с которыми хочется постоянно общатсья и проводить время вместе. И для этого у нас есть специальный чатик на троих)) Ребята очень крутые.

Да, это одна из неожиданностей. Каждый из нас, придя на этот тренинг, ожидал увидеть вокруг себя кучу ушлепков и недотёп. Такие, конечно, были — самый яркий был Андрей. Что самое забаваное, этот долбоящер показал лучшие результаты во время тренинга)). Остальные парни были либо нормальными, либо офигенными).

Проблема большинства из нас была не в том, что мы какие-то не такие. Просто никто не знал и не понимал, как правильно общаться с девушками. Нас этому не учили. А учили нас с детства мамочки такой безумной х*йне, которая лишала нас любой возможности иметь здоровое отношение к девушкам.

Предыстория

Впервые о тренингах по соблазению я узнал еще летом прошлого года. Тогда же впервые пришел на бесплатный мастер-класс. Там рассказывали о тренинге и о том, насколько печально наше положение. Тогда это казалось маркетинговой уловкой — сказать как все у тебя плохо, а вот после тренинга будет хорошо. Доверия особо не было. Но именно тогда я понял две вещи:

1) Я действительно многого не понимаю. Для меня было совершенно новым узнать одну простую вещь. Чтобы не попасть во френдзону, нужно девушку трогать. За руку, за плечо, приобнимать. Это оказалось очень приятно! Гладить девушку по руке, держать за талию, гладить ее ноги… Когда я впервые попробовал, а было очень страшно, то получил ни с чем не сравнимое удовольствие от свидания))
И хотя бы ради теоретической части хотелось тренинг пройти. Спойлер: узнал я действительно многое.

2) Если ничего не делать, то ничего не изменится. Я посмотрел на других людей, которые сидели в аудитории. Лошары, п*здец. Ну а раз я среди них, то велика вероятность, что мало чем отличаюсь. Так оно и было в целом: несмотря на какие-то жизненные достижения, с девушками у меня все было очень плохо.

Я не хотел ждать, надеясь на лучшее. Потому что мне тогда уже было 24, и у меня ни разу не было отношений. А мне очень хотелось.

В тот момент я принял решение, что пройду этот тренинг. С одним НО. Когда-нибудь)) Я четко понимал, что у меня сейчас нет таких денег, а психологическая нагрузка будет настолько высокой, что я не смогу ее вывезти и сольюсь уже через неделю.
Поэтому на протяжении всего следующего времени я делал все, чтобы максимально вырасти личностно и подготовиться к прохождению столь сложного тренинга. Действительно сложного, потому что половина из тех, кто приходит на него, сливаются по этой самой причине.
Еще сильную поддержку мне оказал тренер Тигран, к которому на проятжении этого года я иногда обращался за советом. Мы держали с ним связь, а в какой-то момент я позвонил и сказал ему: «я готов».

На самом деле, нифига я не был готов. Я очень боялся. Всем мозги выебал, чтобы получить хоть немного уверенности в том, что у меня получится пройти этот тренинг. И самым важным для меня в тот момент оказались слова Тиграна: «Если ты не можешь поверить в себя, поверь в меня. Я давно этим занимаюсь, и вижу, что у тебя все получится». И это дало мне ровно столько уверенности, чтобы решиться сделать шаг вперед, но я по-прежнему боялся.

Что было до тренинга:

— 2-3 свидания в год
— 0 отношений
— О чем вообще говорить с девушками?

Страхи:

— У меня не получится (ложь)
— Мне не светит с красивыми (ложь)
— Пройдет несколько лет, прежде чем появятся результаты (ложь)
— Со мной что-то не так, у меня никогда не будет девушки (ложь)
— Я не сдам зачет во время тренинга (правда)
— Я буду самым отсталым в группе (ложь)

Первые знакомства

Почему-то многие рассказывают о своем первом выходе в поле как о чем-то нереально крутом. У меня так не было. Возможно, потому что я уже был в какой-то степени подготовлен. Не было особого страха, потому что с ним я работал на протяжении года перед тренингом. Бывало, подходил к самым красивым девушкам, только ради преодоления этого страха.
А еще уже тогда я понял, насколько профессионально построен тренинг. У нас было вводное занятие, на котором мы знакомились. И после него было домашнее задание: подойти к 5 девушкам и задать им два вопроса вроде «где тут ближайшая аптека»/«как пройти к метро». Через пару недель мы вспоминали об этом со смехом: «А помните, как мы боялись подойти спросить, где тут аптека? Ахахаххаха». Но тогда это было сложным, приходилось брать себя за яйца и преодолевать свой страх.

И вот первое занятие, нам объясняют что говорить, когда подходишь к девушке. Суть фразы сводится к следующему: «Привет, ты мне понравилась, давай как-нибудь встертимся». Никаких приколов, ничего сверхъественного. Максимально простая и адекватная фраза. И дальше уже 50/50 — либо девушке интересно, либо нет.

Уже с первого раза был результат: из 10 попыток знакомства 1 девушка захотела встретиться и оставила свой номер. У большинства был такой же результат, а у одного человека были два номера. И я на него смотрел с такой завистью)) Думал: вот это чувак красавчик, взял аж два номера!

Домашним заданием у нас было продолжить подходить к девушкам, по 10 раз в день. Тогда уже и началась первая негласная гонка. Чья конверсия будет выше? 3 из 10? Вау, круто! Но в какой-то момент мой друг (на тот момент мы еще с ним не общались) сделал 5 из 10. Как же я ему завидовал! Думаю, ну все, не бывать мне первым. И на следующий день тоже делаю 5 из 10. Ага, догнал! Соревнование продолжается…

От Взлета к Падению

Азарт вырастал, увеличивалось количество номеров в записной книжке. И вот нам дали инструкцию, как правильно вызванивать, что говорить, в какой последовательности. Это было реально удобно, потому что импровизация всегда давала сбой) А тут раз — дали инструкцию. Только представь!
Все начали прозванивать девочек, и тут начинаются первые сложности. Большинство номеров не прозванивается. Кто-то не отвечает, кто-то просто не хочет идти. И примерно из 10 взятых номеров свиданий назначается только 2-3.
Это меня очень сильно выбило, я расстроился. Появился первый серьезный страх. А что, если так будет дальше? Ходишь, знакомишься, а девушки даже трубку не берут. Такая результативность сильно меня пугала.
Позже я понял, почему именно так. Конверсия повысилась, а беспокойства по поводу не взятой трубки устремились к нулю. Но сила пережитого потрясения от такой неудачи пошатнула мою решимость. Пару дней подепрессовал и продолжил, ведь по всем количественным показателям в группе я лидировал.
И вот уже начались свидания, одно за другим. За первую неделю было 3 свидания, за второе 2. И тут я понял, что за две недели у меня было больше свиданий, чем за последние два года)) Это меня вдохновляло, но самое сложное было впереди.
Ни с одной из этих девушек не было второго свидания. Все посливались. Вот тут я уже сильно напрягся. Я делал предположения, почему так может быть. Самым очевидным было то, что я не чувствовал себя интересным собеседником. Мне казалось, что у меня скучные и нудные истории, а общаться со мной не интересно.

И вот новое занятие, я уже расстроенный. У кого-то уже есть вторые свидания, а у меня нет. И тут начинается тема: о чем говорить с девушкой на свидании. Серьезно! Ё**ная инструкция, о чем и как говорить!
Мне казалось, что несмотря на наличие этой инструкции, мне потребуется несколько месяцев, чтобы превратиться из зануды в интересного собеседника.

Это меня деморализовывало, ведь хочется уже сейчас двигаться дальше. А тут такая сложность. Ну а что тут делать? Просто продолжать, набивать опыт, тренироваться.
И вот уже через пару недель у меня не осталось этих вопросов. Я понял принцип, расслабился, приложил кое-какие усилия. И понял главную вещь. Если с девушкой интересно — всегда есть, о чем поговорить) А может я правда скучный и над этим нужно будет поработать)

Как я решил решать проблемы

У ребят в группе уже начинаются зачеты (если вы понимаете, о чем я;), а у меня даже ни одного второго свидания. Ныть — не мой вариант, проблему надо решать. Нужна стратегия.
И стратегия простая: пробовать, нарабатывать опыт, брать количеством. Во-первых, просто может повезти. Ну а принцип везения таков: больше попыток — больше вероятность. Во-вторых, это опыт. Чем больше свиданий — тем больше опыта. Чем больше опыт, тем больше шансов справиться с задачей. Плюс с опытом рождается критическое мышление, которое помогает увидеть возможные пути решения.
Тогда я поставил себе задачу — сделать 50 свиданий. Не факт, что за такое количество у меня что-то получится. Но однозначно я уже буду совершенно иначе смотреть на всю ситуацию и смогу принять какое-то новое решение.
Уже через несколько свиданий я понял несколько масштабных моментов, увидел свои грубые ошибки. А еще стал меньше беспокоиться, потому что ±1 слившаяся девушка уже не играет большой роли. Если слилось 100 девушек, а тут сливается 101ая — это же будет не критично, правда?
И это было самое сложное — смириться с тем, что путь к успеху лежит через множество неудач и ошибок. Тут в голову приходит известная фраза «кто не ошибается — тот ничего не делает».

Что получилось

И вот с 10ой девушкой первое свидание заканчивается феерическим сексом. В этот момент внутри всё поменялось. Я перестал переживать по любой хуйне, что была раньше. Ощутил внутреннюю уверенность в том, что в ближайшие месяц-два у меня появится девушка. И понял, что такой быстрый секс не является для меня целью.
Да, это прикольно. Но это явно не то, за чем я буду бегать специально. Я хочу большего.
И от этой девушки я получил тонну обратной связи. Она отмечала, насколько комфортно ей было по разным причинам, а я ей рассказал, что всему этому научился буквально за месяц. Её это нисколько не смутило. Она сказала, что это правильно, потому что в России никто такому не учит, так не воспитывают. Культура учит нас быть калбуками. Во что я и верил предыдущие 20 лет, будучи воспитанным без отца.
Это реально знание, которое делает сильнее. Всего за месяц произошла трансформация, о которой я мечтал еще со школы. Я никогда не задавался вопросом, а стоило ли это тех денег, которые я заплатил за тренинг. Еще как стоило. И стоило в десятки раз больше. Потому что я получил то, чего не смог бы получить иначе.

Что теперь

У меня по-прежнему стоит цель — 50 свиданий. Сейчас их 11. Вторых по-прежнему ноль))) Цель сейчас — получить опыт, а в конечном итоге, найти ту самую девушку. Девушку, с которой захочется провести совместную жизнь. И теперь я чувствую внутри, что это произойдет. Я не знаю когда, и не знаю кто это будет. Но огромная глыба неуверенности в себе откололась и перестала тянуть за собой прошлое.
Этот тренинг действительно разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. И эта послежизнь мне нравится)