Как понять, что надо сохранить отношения?

Если ты понял, что твои отношения уныло вальсируют прямо к краю пропасти, то можно просто перестать в них вкладываться и они развалятся естественным путем. Если ты задаешься вопросом как сохранить отношения, помни – трагедии из этого делать не нужно. Девушки, как клиенты “Кока колы”, каждый год новые растут и всё всегда можно начать заново.

Но есть несколько факторов, при наличии которых, я бы посоветовал не бросаться с места в карьер, а поработать над тем, чтобы существующие отношения сохранить.

Например, ты встречался с девушкой целый год и это уже круто, это значит, что она в тебе нашла не только возможности и ресурсы, а ей с тобой комфортно, и базово вы друг друга устраиваете на уровне ценностей.

Похожие ценности – это первое, на чем можно строить отношения. Это то, что рождает мотивацию для действия в моменте. И если у пары совпадают ценности, то отношения надо чинить, даже если они хромают на обе ноги. А если так сложилось, что у вас с девушкой ценности совершенно разные, то, что бы ты не делал, ваши отношения рано или поздно развалятся, так что, возможно, чем раньше ты их закончишь, тем менее болезненно это будет для вас обоих.

Как понять, общие у вас ценности или нет поможет ли это сохранить отношения? На одном из наших тренингов мы даем глубокое упражнение, в результате которого появляется список ценностей. Например, стабильность, контроль, быть нужным или быть лучшим и что угодно еще. Это ценности, которые с возрастом стали частью твоей  личности. И когда ты начинаешь встречаться с девушкой, то чтобы их выявить, можно в течение нескольких месяцев создавать мини стресс-тесты и смотреть, как девушка на них реагирует.

Например, чтобы понять, как девушка относится к теме потребления твоих материальных ресурсов, можно провести стресс-тест во время совместного отпуска. Ты можешь сказать ей, что твою карту заблокировали, но волноваться не о чем, потому что через 2 дня ее разблокируют. И посмотреть на ее реакцию. Если девушка начинает истерику потому что она планировала купить себе новые трусы, шубу или обезьянку, то это одни ценности. А если говорит: “Не волнуйся, поживем эти два дня на мои, а ты пока решай свои вопросы”, – то это совершенно другие ценности. Выбирай сам, что тебе ближе, и с чем ты готов мириться. Эти стресс-тесты можно планировать и проводить с некоторой периодичностью.

Если для тебя важно, чтобы девушка была компанейская, потому что ты сам – душа компании. То приводишь ее к друзьям и пусть они общаются с ней не как с новым человеком, а как с тобой. Друзья – тоже маркеры человека. Если у человека интересные и остроумные друзья, которые могут  любую тему подержать, и пошуметь, и  поумничать, то это хороший признак. Понаблюдай, как девушка общается с твоими друзьями и насколько тебе интересно общаться в ее компании. Это покажет срез ее ценностей моментально.

А если одна из твоих ценностей – быть публичным человеком и ты любишь внимание, то в этом случае у девушки  должна  быть дополняющая ценность, а не равная, потому что, если она тоже любит внимание поглощать, вы начнете конкурировать. В этом случае, лучше, если у нее будут ценности заботы и поддержки.

Очень важно находить пазл, в котором ваши ценности будут сочетаться. И тут важно быть суперкритичным и компромиссы недопустимы. Предательство одной твоей ценности приведет к цепочке изменению всей твоей личности.

Сохранить отношения. Эпилог

Самое важное на старте, перед отношениями, прийти к этому моменту сознательно. Понять, что ты хочешь, определить свои ценности и иметь несколько девушек, из которых можно выбирать. Потому что, если ты выбираешь Машу либо Машу, то очевидно, что ты выберешь Машу. На 100% невозможно, что у тебя возникнет Ксюша, если у тебя одна Маша.

При этом, люди часто себя обманывают, если у девушки, например, красивые ягодицы, невероятные навыки орального секса или квартира в центре Москвы.

Но компромиссы на уровне ценностей – это все равно слабость. Спасать стоит только ценные и важные отношения.

Когда появиться девушка, с которой вы одинаково смотрите на вещи, с которой у тебя одинаковые ценности, то именно с ней и можно построить яркие ресурсные отношения.

comments powered by HyperComments