Отвечаем на вопрос как пережить расставание

Моя девушка меня бросила. Что мне делать?

Поверь, дружище, как бы ты не интерпретировал произошедшее – бросили тебя, разошлись, закончились отношения, в такие минуты плохо и тебе, и ей. Первое время, конечно, настроение не сахар, но ты же мужчина, сохраняй силу духа и не кисни. Мужская Школа даст тебе несколько советов, чего делать не нужно, в то время, когда ты находишься в острой фазе после расставания со своей девушкой.

Не трогай телефон

Меньше всего сейчас нужно пороть горячку и названивать своей бывшей с целью восстановить отношения. Во много раз хуже, если ты будешь это делать под влиянием алкоголя или еще каких нехороших вещей. У тебя теперь новая цель: восстановить свои силы и смотреть вперед, поэтому дай себе месяц на то, чтобы не выходить с ней на связь и следуй этой цели.

Ты не разведчик

То же самое касается и слежки в соцсетях. Да-да, мы знаем, что так делают большинство людей – следят за бывшими в сети, но тебе в данный момент этого делать не стоит. Чаще всего, бывшие знают, что за ними продолжают следить и нарочно начинают выкладывать в сети фото и видео о том, как им классно без тебя живется. Это может нанести тебе еще один удар по больному месту, а тебе это не нужно. Поэтому удаляй, блокируй и вообще забей – через короткое время тебе станет всё равно как там она и чего.

Я хуже, чем другие

от это нас всегда удивляло, как меняется самооценка из-за расставания. Еще вчера ты был на коне, уверен в себе и тверд, как кулак Хабиба, а сегодня размяк и думаешь, что ты хуже других. Нет! Это просто расставание, боль от которого не надо отрицать. Смотри на ситуацию под другим углом – она ушла, но появится новая, которая будет еще лучше, ты снова в процессе увлекательного поиска.

Хватит копить злость

Ты же слышал о том, что могут сделать бывшие в отместку за то, что их бросили? Люди порой идут на сумасшедшие поступки ради мести. Но раз ты читаешь эту статью, значит, с головой у тебя все в порядке. Если ты будешь распускать слухи, звонить и оскорблять её, выкладывать в соцсетях негативную информацию о ней – поверь, через некоторое время тебе станет очень стыдно. Тем более, она и сама может шантажировать тебя в сетях, читай об этом в нашей статье «Сетевая гигиена». Все эти попытки задеть бывшую выглядят поступками слабого человека, которого расставание полностью выбило из колеи. Если в тебе кипит злоба на нее иди на спорт, выплесни там свою агрессию, можешь также прокричаться хорошенько в лесу. Эти действия выгонять твою агрессию наружу, но не повредят ни тебе, ни окружающим.

Не слетай с катушек

Часто многие парни после разрыва уходят в алкотрип по злачным местам, тем самым они надеются заглушить боль. Алкоголь не поможет, а лишь усугубит твою проблему. Ты сейчас психологически уязвим, так не стоит раскачивать свою психику еще больше. С другой стороны, сидеть дома тоже не советуем. Будь активен, развивайся, общайся с друзьями, гуляй, сходи на концерт или футбольный матч – это куда полезнее прокуренного ночного клуба.

Быстрая замена – не вариант

Если у тебя сегодня закончились долгосрочные отношения, а завтра ты уже судорожно ищешь новую девушку, то скорей всего у тебя с ней ничего не выйдет. После долгих отношений лучше взять паузу, а не бросаться к первой встречной. В нашей практике, были случаи, когда после разрыва парни женились на новой девушке буквально через месяц, но ни к чему хорошему это не приводило. Несмотря на то, что тебе сейчас тяжело, как пережить расставание – не вопрос на миллион, а бывшая – не единственная девушка на Земле. Следуй нашим советам и изменения произойдут очень скоро!