Кто платит на свидании?

Мы уже затрагивали данный вопрос в одном из прошлых постов. Но при этом не вдавались в подробности. Итак, кто платит на свидании?

Я придерживаюсь концепции: платит тот, кто пригласил, т.е мужчина.

Обычно на свидании девушка заказывает то же, что и мужчина (например, напиток и десерт) или меньше (только напиток). Поэтому своим студентам я рекомендую на начальных свиданиях в кафе заказывать первому. Если при расчёте девушка очень активно настаивает на том, что за себя она платит сама – можно предложить ей компромисс: ты закрываешь счёт, а она оставляет чаевые официанту.

Кто платит на свидании?

Исключения из правил – если ты заказал чай и десерт, а она: основные блюда и бутылку вина. А также ещё десерт и с собой (в этом случае мы просим раздельный счёт в тот момент, когда она только заказывает весь этот набор). Либо, в случае если ты подсел за столик девушки, которая сама пришла в это заведение – тут она заказывала сама и оплачивать тоже будет сама. 

comments powered by HyperComments
Как выбрать места для свиданий | Блог Мужской Школы
2018-03-28 17:14:41
[…] Пускать статусную пыль в глаза – самое пустое и бесполезное занятие, которое только можно придумать. Если ты не сын олигарха или рок-звезда, то никогда не сможешь конкурировать с ухажерами красивой девушки по статусу. Потому, что любую более-менее симпатичную девушку с большой вероятностью когда-либо приглашали в ресторан дороже, чем ты можешь себе позволить. И даже если ты был невероятно экономным целый месяц, то, все равно, вряд ли сможешь ослепить ее своей поразительной щедростью. Честно говоря, это не тот козырь, который привлекает девушек. Да, статусность, успешность, достижения мужчины – привлекают, но девушка выбирает мужчину по комплексу признаков, а не только по уровню достатка. Кроме того, вряд ли ты сможешь легко и красиво соблазнить девушку, если будешь испытывать дискомфорт от того, что тратишь на свидание последние деньги. Для справки — «Кто платит на свидании?« […]