Как пробить стеклянный потолок

Как пробить стеклянный потолок

Что такое стеклянный потолок?

Допустим, у тебя есть бизнес, и ты хочешь увеличить оборот. Но чтобы ты не делал, он остается на том же уровне. Или ты работник по найму, ты достиг определенных высот, ты хочешь перейти на следующую ступень и занять должность выше. Но это почему-то не получается. Другой пример: ты намерен завести серьезные отношения, но почему-то ты один. И вроде ты готов сделать шаг, но по каким-то непонятным причинам ничего не меняется. В каждой из этих ситуаций присутствует пресловутый«Стеклянный потолок».

Стеклянный потолок– это воспроизведение одних и тех же результатов.

Попадая в такую ситуацию, человек как будто упирается в невидимую преграду, мешающую его развитию.

В чем причина появления стеклянного потолка?

Когда мы ставим себе какую-то цель, в процессе ее достижения мы вырабатываем определенные стратегии и установки. Они приводят нас к результату. Если этот результат нам нравится, мы начинаем воспроизводить эти стратегии снова и снова. До какого-то момента нас устраивают те результаты, которые мы получаем. Но как только мы хотим чего-то большего, наши установки начинают работать против нас, не давая перейти на следующую ступень. 

Как «пробить» стеклянный потолок?

В первую очередь, нужно поменять стратегию. То есть, начать делать что-то по-другому. Это неизбежно приведет тебя к иным результатам. Возможно, они будут хуже, а возможно лучше, но 100% другие. 

Для того чтобы поменять стратегию достаточно задуматься: какие твои действия можно изменить, а дальше ты поймешь как именно это сделать.

С внутренними установками дело обстоит сложнее. Зачастую установки человека превращаются в его внутренние ограничения. Что это такое и как с ними бороться, читай в статье «Внутренние ограничения» (Ссылки пока нет, так как статья новая и еще не выложена)

Не смотря на то, что изменить внутренние ограничения возможно, сделать это самостоятельно достаточно сложно. Эйнштейн однажды сказал:«сознание, породившее проблему,  решить эту проблему не в состоянии. Нужно найти либо другое сознание, либо изменить свое». 

Поэтому, я бы рекомендовал обращаться к специалистам: психотерапевтам или коучам. Так же ты можешь пройти мой тренинг «установка основ», где мы подробно разбираем внутренние ограничения человека и меняем их на эффективные установки.

Как только изменятся установки, ты сможешь выработать более эффективные стретегии, и как следствие – пробить «стеклянный потолок».

Записаться на персональную консультацию Бесплатный мастер-класс
Предыдущая статья Почему ПИКАП – это плохо? Следующая статья Почему ПИКАП – это плохо?