Деньги в отношениях

Самый острый вопрос-деньги

Наверное, настало время разобраться в самой обсуждаемой и самой резонирующей теме денег, дохода, бюджета и как всем этим управлять, когда ты живешь с девушкой. Ничто так не вибрирует наши души, как финансовая составляющая отношений и это понятно. Сейчас, когда основным мерилом успеха является счет в банке, а люди часто подбирают себе партнера по уровню дохода, нужно правильно расставлять приоритеты денежного взаимодействия между данным бермудским треугольником – тобой, твоей девушкой и баблом.

Разбирайся на берегу

Конечно, как и в любом деле, острый финансовый вопрос нужно решить еще в самом начале отношений. Если для тебя необременительно содержать девушку и вы оба не против (хе-хе) такой модели, то тогда она может вполне резонно удивиться, если ты попросишь её разделить, допустим, вашу поездку на острова пополам. Суди сам, ты покупаешь ей подарки, платишь за нее в ресторанах, оплачиваешь жилье и продукты и вдруг требуешь, чтобы она начала вкладываться в отношения деньгами. Любая девушка будет шокирована подобным заявлением, так как к хорошему быстро привыкаешь. Женская логика ей подбрасывает вопросы о том, что не разводишь ли ты ее, может ты вообще альфонс. Стоп!

Деревянный миллионер

Как всегда бывает, на первоначальном этапе отношений мужчина платит. Цветы, кафе, бусы, заправить и помыть её тачку и т.д. То, что многие парни делают это на пределе своих возможностей, естественно, об этом не говорят, так как хотят пустить пыль в глаза. И спустя какое-то время отношений приходит пора какой-то существенной траты – поездка в отпуск, покупка автомобиля, квартиры или просто аренда более комфортного жилья. Разумно полагая, что девушка поучаствует своими личными финансами в предстоящей покупке, мужчина получает отрицательную реакцию на предложение скинуться. И тут включается мужская логика – она со мной из-за денег, она содержанка, я тут пашу как Папа Карло, а она даже на отпуск скинуться не хочет. Знакомо?

Обсуждай

Для того, чтобы подобное тебя не коснулось, нужно формировать правила сразу. Нормальная модель – это договориться, что бытовые и досуговые траты на тебе, либо изредка она может тебе помочь. Но то, что касается больших затрат – только вместе. В каком соотношении будут ваши вклады – это уж как договоритесь. На старте вашего взаимодействия подобные обсуждения чаще не вызывают отторжения, а если девушка сразу идет в отказ от подобной модели, то это повод задуматься, зачем ты ей вообще. Про это мы писали в статье «С кем нельзя строить отношения»

Две правильные модели

Что можно сказать в итоге? Есть две модели финансовых моделей в отношениях. Одна полностью исключает денежные вложения от девушки в ваши траты. Это нормально, если ты хорошо зарабатываешь, и ты не чувствуешь, что работаешь только на потребности девушки. Вторая – такой разумный «пополам». Помни, что во втором случае большая часть расходов всё равно будет на тебе, но если ты еще «на берегу» расставишь акценты на том, что девушка должна тебе помогать в отдельных случаях, то проблем не возникнет. Эти две модели совершенно адекватные в здоровых и гармоничных отношениях. Мы не рассматриваем варианты, когда девушка обеспечивает парня, так как это вообще зашквар. Все- таки нужно помнить, что обеспечивать себя и свою семью, хоть и временную – природный долг каждого мужчины.