8 правил сетевой гигиены

Правила безопасности от Мужской Школы

В смартфоне у каждого хранится информация, которую нечестные девушки могут использовать в своих целях. Недавняя история Олега Дерипаски и Насти Рыбки показала, что на первый взгляд простая прогулка на яхте может иметь далеку идующие последствия. От негативного распространения никто не застрахован, поэтому мы составили небольшой чеклист по правилам безопасного поведения между Вами, девушками и Hi-Tech:

У тебя должен быть отдельный телефон

Всем понятно зачем, но бывают и исключения. Дополнительный телефон нужен не для того, чтобы вас никто не запалил, а для того, чтобы как можно меньше левых людей знало ваш личный номер. Чтобы вы понимали важность этого, представьте, что могут быть ситуации,
когда на ваш личный телефон приходят интимные фото, пока вы спите с женой. Или наоборот, вы оставили телефон на столике в кафе, а ваша спутница быстренько пролистала фотки, а, может быть, еще и отправила самое интересное себе же в мессенджер.

Забудь об интимных фотографиях

Да, соблазн получить фотки девушки из душа весьма велик, а в порыве смс-переписки многие мужчины присылают и свои фотографии без полотенца на нужном месте. Только не говорите, что вы так никогда не делали. Если ваши отношения достигли той стадии, что вы пересылаете в мессенджерах интимные фотки, то не сливайте свое лицо, фоткайтесь ниже шеи. Если девушка потом будет вас шантажировать сливом  фоток в Сеть — не парьтесь, вашего лица там не будет.

Все личные документы держите при себе

Не передавайте девушкам конфиденциальные данные — номер кредитки, прав, паспорта.

Вроде звучит как прописная истина и никто так не делает. Но! Возможна ситуация, когда вы вместе находитесь в кафе (краткий экскурс по местам для свидания смотрите в статье «Как выбрать места для свидания«) и предлагаете расплатиться кредиткой. Вам может быть неудобно тянуться, официант стоит слишком далеко, и вы через девушку решите передать карточку. Стоп!
Даже так делать нельзя.

Никаких «продиктуй мне номер карты, я телефон оплачу, потом тебе налом закину». Это может быть ловушкой!

Исключи денежные переводы

Сегодня не нужно быть Итаном Хантом для получения информации о денежных переводах. Не переводите деньги любовницам со своей кредитки.
Перевод — это след, по которому вас всегда можно будет найти. Объяснить жене кому вы переводили деньги будет труднее. Данный случай возможен, если ваша женщина вас в чем-то сильно подозревает.  Тут нужно понимать, что при подозрении у женщин включается режим «Шерлок» и все навыки детектива обостряются.

Расплачиваешься картой? Привяжи к ней новый телефон.

Для платежей лучше использовать отдельный номер телефона, куда будут приходить СМС. Лишних вопросов о том, на кого ты потратил 20 000 рублей в магазине женского белья будет меньше.

Соцсети под контролем

Контролируйте соцсети. Были случаи, когда пытливые жены ловили мужей по геометкам, которые любовницы проставляли в его квартире.
Если вы находитесь у вас дома, сделай так, чтобы ни одной фотографии там не было.

Испорти фотографии

Если девушка предлагает вам сфоткаться, и велика вероятность того, что ваши совместные фотки попадут в Инстаграм, действуйте так, чтобы она никуда их не выложила. Кривляйтесь, сделайте ужасное лицо на фотке. Поверьте, это фото даже в памяти её телефона не останется.
Уж испортить фото вы должны уметь.

Не показывай свои аккаунты

На вопросы о том, как вас найти в соцсетях, говорите, что вы там не сидите и ваших аккаунтов там нет и не будет. Если вы познакомились в Тиндере (Как знакомиться на сайтах знакомств мы подробно рассказывали ранее в статье «Как знакомиться в интернете«), а этот сервис, как известно, требует наличия аккаунта в Facebook, удалите из Fb все фото и какую-либо информацию о вас.

На сегодняшний день этот минимум правил обезопасит вас от 99% ситуаций, которые могут произойти. Если же наши методы не работают, значит с вами работают профессионалы, либо вы очень доверчивы, и вам вообще ничего не поможет :).