Ревность в отношениях

Вокруг ревности много флёра, что это индикатор действительно значимых отношений. Что раз человек ревнует, значит чувства его переполняют и любит он вас невероятно. Но я готов быть беспощадным и снять с вас розовые очки, потому что это мнение – большой миф. Ревность – исключительно эволюционный маркер, который есть у всех. Повторю – ревнуют все, просто кто-то умеет справляться с ревностью, а кто-то – нет. И природа мужской и женской ревности абсолютно из разных вселенных.

Мужская ревность

Начнем, пожалуй, с ревности, понятной для мужчин. К чему он может ревновать? Когда мужчина начинает встречаться с девушкой, даже если это мимолетная встреча или быстрый роман, он все равно хочет быть единственным для нее, потому что это гарантия того, что если будет ребенок, то это будет его ребенок. Поэтому мужчина тщательно охраняет женщину от всех возможных потенциальных контактов с другими мужчинами. То есть, мужчину волнует обладание телом своей женщины, даже если “своей” ее считает только он.

Для мужчины слишком велик риск воспитывать чужого ребенка. И если рядом с ним девушка, которая нарядно, сексуально и привлекательно выглядит, при этом около нее вьются другие мужчины, с которыми она позволяет себе флиртовать, то у него внутри “бомбит” так, что он готов кулаками махать, даже имени не спросив. Он просто боится, что если при нем она флиртует, то без него она точно с кем-то спит.

Женская ревность

Природа женской ревности совершенно другая, потому что женщине, в принципе, все равно, кто отец, потому что, это всегда ее ребенок. Ей важно не обладание телом, а обладание ресурсом мужчины, который поможет этого ребенка вырастить, обеспечить и запустить заново такой же процесс, когда в половозрелом возрасте ребенок выберет себе партнера.

Для женщины важно, чтобы был постоянный приток ресурса. И женщина ревнует не к измене, а к оттоку ресурса. Именно поэтому женщина может ревновать к маме, друзьям, спорту, машине, работе, ну и, в последнюю очередь, к любовнице. Есть такая фраза, что “проститутки – не измена”. Ну пошел он к ним, потратил немного денег, но все остальное он ведь в дом принес, а значит можно не волноваться.

Что делать?

Чтобы не было ненужной ревности, важно стратегически правильно построить отношения в самом начале. Со стороны женщины необходимо, чтобы она транслировала абсолютную верность мужчине во всем и четко калибровала, что ему нравится и что не нравится, когда рядом другие. Если у мужчины нет подозрений, что она могла с кем-то “подгулять”, он будет чувствовать абсолютное доверие и ревности не возникнет.

Чтобы не ревновала женщина, нужно, чтобы у нее было достаточно ресурсов. Она должна понимать, что деньги, которые ты заработаешь, ты потратишь на вас – на нее и на себя, а не на хобби и друзей.

Почему девушки не любят, когда парень играет в компьютерные игры? Потому что он не просто тратит на них время, а может купить себе танк, оружие или прочую ерунду, которую она не понимает. Лучше бы он купил что-нибудь ей или в дом. Женщина ревнует к тренажерному залу, потому что сегодня он ходит в зал, завтра купит себе дополнительное спортивное оборудование и спортпит, послезавтра начнет с профессиональным тренером заниматься, а потом и вовсе отчалит на соревнования. И все эти деньги мимо ее кармана. Не то, чтобы она меркантильна, просто для женщины это означает, что мужчина может от нее в любую секунду отказаться ради чего-то более важного.

Почему женщины часто конфликтуют с мамами парней? Потому что есть парень, который любит одновременно и девушку, и маму.  И у него не стоит выбор, кому отдать деньги, он выбирает обеих. А у женщин есть свои амбиции – забрать у парня ресурс. Поэтому и возникает конфронтация.

Чтобы женщина тебя никогда не ревновала, она никогда не должна знать, сколько ты зарабатываешь. Все очень просто. Если она не знает, сколько ты зарабатываешь, и видит какое-то определенное количество денег, которое из месяца в месяц не уменьшается, а даже увеличивается, она будет довольна и не будет выедать твои мозги.

А что делать, чтобы не ревновал ты? Нужно, чтобы она поняла границы допустимого в поведении, во внешнем виде и, особенно, в поведении  без тебя. И это ты должен раскрыть в самом начале отношений. Если она это поймет и примет, у вас будут доверительные любящие отношения, чего я тебе и желаю.

comments powered by HyperComments